作り方
-
- 1
- いんげんは筋を取って食べやすい長さに折る。じゃがいもは皮を短冊切りにする。
-
- 2
- 1のいんげんとじゃがいもを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分チン!しばらくそのままにしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、2を水気を切って入れて炒める。
-
- 5
- ちょっとじゃがいもに焦げ目がついたら、焼肉のたれを入れてよくからめる。出来上がり〜!
おいしくなるコツ
いんげんとじゃがいもをレンジでチンしておくと簡単!
きっかけ
いんげんをたくさんいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
じゃがいもといんげんの炒めもの