じゃがいもといんげんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポックルママ
焼肉のたれで味付け簡単!お好みのたれでどうぞ〜!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
200g
じゃがいも
2個
豚肉
100g
バターorマーガリン
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って食べやすい長さに折る。じゃがいもは皮を短冊切りにする。
  2. 2
    1のいんげんとじゃがいもを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分チン!しばらくそのままにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、2を水気を切って入れて炒める。
  5. 5
    ちょっとじゃがいもに焦げ目がついたら、焼肉のたれを入れてよくからめる。出来上がり〜!

おいしくなるコツ

いんげんとじゃがいもをレンジでチンしておくと簡単!

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
じゃがいもといんげんの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ポックルママ 家にあるもので簡単においしいものはできないかとご飯やおやつを作るときはみなさんのレシピをいつも参考にさせていただいています。 たま~に思いつきで作っておいしかったレシピを載せています。 手抜き大好き、ぐーたら主婦ですが、よろしくお願いしま~す!!(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/15 17:04
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
承認遅くなってすみませんm(_ _)m作って頂いてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする