ソフトふりかけで素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- 麺つゆ 大3
- ソフトふりかけ<丸美屋豚みそそぼろ> 大1
- 刻み葱・刻み海苔など 適宜
作り方
- 1 素麺を茹でて水で洗い、水切りします。
- 2 器に氷3~5個・素麺・刻み海苔・刻み葱・ソフトふりかけを盛り付け、麺つゆをかければ出来上がりです。
- 3
きっかけ
素麺は結構カロリーが高い!でもシンプルだと飽きてくるので簡単チョイたしで満足できるように考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライスやゆで卵など加えても美味しいです。
- レシピID:1260004206
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸美屋のソフトふりかけを使用しています。