まるごと トマトスープ レシピ・作り方

まるごと トマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
すねあ♪
すねあ♪
冬美味しい、ハウスのトマト。美味しさまるごとスープにしちゃいました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトの底面を安定するように少しカット。

    上も1cmほどカットし、スプーンで1/3くらいをくりぬく。

    捨てずに、1cmくらいの角切りにして全部とっておく。

    セロリは薄切り。
  2. 2 合いびき肉に、玉ねぎのみじん切り、たまご、塩、こしょうをし、パン粉を入れてこねこね。

    多少やわらかくてもハンバーグではないので大丈夫
  3. 3 2を、1で作ったトマトカップに詰める。
    上は、ドームのように盛り上げてね。
  4. 4 ちょうどトマトを詰めて動かないくらいの鍋に、
    3を詰め、空いている部分に1の角切りトマトとセロリを入れる。
  5. 5 コンソメスープを静かに注ぐ、(トマトがひたひたになるくらいまで。お肉はかぶらないようにね)

    火にかけて沸騰しかけたら弱火で15分。
  6. 6 胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

今が美味しいハウストマトを使って、簡単にできる美味しいスープを考えました。

おいしくなるコツ

とにかく、弱火で煮てね。崩れる寸前がたべごろ。

  • レシピID:1260004068
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
すねあ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る