圧力鍋で黒豆♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に黒豆と水800ccを入れ、落し蓋をし強火で沸騰させる。ふたをして1時間おく。
- 2 そのまま強火で熱し、おもりが揺れたら弱火にし1分加圧する。フロートが下りたらふたを開け調味料を加え落し蓋、ふたをし、強火で加圧。おもりが揺れたら弱火にし1分加圧。火を消し一晩おく。
きっかけ
簡単に黒豆が作りたかったので。
おいしくなるコツ
保存するときは、豆が煮汁に浸かっているようにするとしわになりません。
- レシピID:1260003965
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/01/12 22:40甘めで美味しかったです(≧∇≦)
レシピありがとうございました。