牛すね肉の赤ワイン煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すね肉は5センチくらいの角切りにし、塩コショウを振っておく。
玉ねぎは大き目のくし型に切る。 - 2 圧力鍋にバター大匙2を熱し、お肉を入れて焼き色を付ける。さらに玉ねぎも加えて焼く。
- 3 2に◎を加え、ふたをして強火で加圧する。おもりが揺れたら弱火にし、20分から30分お肉が柔らかくなるまで煮る。仕上げにお好みの濃度に煮詰めて出来上がり。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
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