豆腐と豆乳のコーンスープ レシピ・作り方

豆腐と豆乳のコーンスープ
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
お豆腐でかさまししたヘルシーコーンスープです。寒い日にお勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水気を切って、1㎝角に切っておきます。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、コンソメが溶けたらコーン缶を入れてよく溶かします。弱火で。
  3. 3 2に豆腐と豆乳を入れ、沸騰させないように温め、味見をします。しおコショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

体があったまるモノを作ってあげたくて。

  • レシピID:1260003871
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンクリームスープ 成分無調整豆乳 簡単 豆腐
料理名
豆腐と豆乳のコーンスープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/08/05 20:40
    豆腐と豆乳のコーンスープ
    お豆腐も豆乳も使い切りたかったので、美味しく消費できて助かりました♪ごちそう様です〜★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る