豆腐と豆乳のコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶(粒入りクリーム缶) 1/2缶
- 水 50cc
- 豆乳(成分無調整) 250cc
- 絹ごし豆腐(3パック1セット) 1パック
- コンソメスープの素 小さじ1
- 塩コショウ お好み
作り方
- 1 お豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水気を切って、1㎝角に切っておきます。
- 2 鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、コンソメが溶けたらコーン缶を入れてよく溶かします。弱火で。
- 3 2に豆腐と豆乳を入れ、沸騰させないように温め、味見をします。しおコショウで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 関連キーワード
- コーンクリームスープ 成分無調整豆乳 簡単 豆腐
- 料理名
- 豆腐と豆乳のコーンスープ
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ラムチョップのひつじ2019/08/05 20:40お豆腐も豆乳も使い切りたかったので、美味しく消費できて助かりました♪ごちそう様です〜★