鶏肉ときゅうりの生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切って、ななめ薄切りにしておく。
- 2 鶏肉は一口大に切って、ビニールに入れ、酒・醤油・生姜を入れてよくもんでしばらくそのまま味をなじませておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、きゅうりを入れてさらに炒める。
- 5 きゅうりに油がまわって、少し透き通った感じになったら、できあがり~♪
きっかけ
きゅうりをたくさん買ってしまって、サラダだけでは使いきれないと思い炒めてみました。意外においしくはまります!
おいしくなるコツ
鶏肉に味をつけるだけなので簡単!ちょっと生姜と醤油を多めにしておくときゅうりにもしっかり味が付きます!鶏肉はももでもかまいません。
- レシピID:1260003702
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 鶏肉ときゅうりの生姜醤油炒め
レポートを送る
4 件