暑い夏に!タイ料理 イエローカレー レシピ・作り方

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チャムココ
グリーンカレーよりも、辛さが抑えめのイエローカレー。暑い夏に、スタミナがつきますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イエローカレーペースト
大2
ココナッツミルク
150cc
じゃがいも
2つ
玉ねぎ
1つ
にんじん
半分
鶏もも肉
1枚
1リットル
小2
ナンプラー
小2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを切っておく。肉も、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を入れ、カレーペーストを入れ、軽く炒める。そこに1の肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に野菜を入れ炒め、水を入れる。火が通ったら、塩、ナンプラー、ココナッツを入れ、味をととのえる。すぐ食べても良いですが、一晩寝かせるともっとうまみがまします。

おいしくなるコツ

塩、ナンプラー、はお好みで量を加減してください。

きっかけ

暑い時に、辛い物を食べて、栄養をつけたかったため

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
タイ料理 イエローカレー じゃがいも 鶏肉
料理名
イエローカレー

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/31 08:04
おいしくできました♪
こてら6891

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