お刺身サーモンと玉ねぎの1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
おつまみになりますよ。
玉ねぎの苦味がやみつきになります!

材料(2人分)

サーモン
1パック
玉ねぎスライス
半分
オリーブオイル
大1
バルサミコ酢
小2
白ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、空気にさらしておく。水にさらさなくても、空気に触れさせるだけで苦味が飛びます。水にさらすと栄養も出て行ってしまうので。
  2. 2
    5分ほどおき1の玉ねぎにオリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、和えます。それからサーモンを加えゴマをふりかけよくなじませます。完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎのさらし方がポイントです。

きっかけ

サーモンをいただいて

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 玉ねぎ バルサミコ酢 白ゴマ
料理名
サーモンのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする