お刺身サーモンと玉ねぎの1品 レシピ・作り方

お刺身サーモンと玉ねぎの1品
  • 約10分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
おつまみになりますよ。
玉ねぎの苦味がやみつきになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、空気にさらしておく。水にさらさなくても、空気に触れさせるだけで苦味が飛びます。水にさらすと栄養も出て行ってしまうので。
  2. 2 5分ほどおき1の玉ねぎにオリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、和えます。それからサーモンを加えゴマをふりかけよくなじませます。完成!

きっかけ

サーモンをいただいて

おいしくなるコツ

玉ねぎのさらし方がポイントです。

  • レシピID:1260003604
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 玉ねぎ バルサミコ酢 白ゴマ
料理名
サーモンのおつまみ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る