豚バラのこってりウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 250g
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 1かけ
- ウスターソース 大2
- ハチミツ 小2
- レタス・サラダ水菜 適量
作り方
- 1 豚バラブロックを5ミリ幅にスライスし、塩コショウを軽くふります。
- 2 フライパンでスライスした豚バラをじっくり焼き、火が通ったらみじん切りにしたニンニク・ウスターソース・ハチミツを加えとろりとするまで煮ます。
- 3 器に洗ったレタス・サラダ水菜、焼きあがった豚バラとソースをのせたら出来上がりです。
きっかけ
焼肉のタレに飽きてきたのでウスターソースで作りました
おいしくなるコツ
甘めな味付けなのでお好みでハチミツの量を加減して下さい
- レシピID:1260003553
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- 豚バラのウスターソース炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
不二子ちゃん2号2013/02/15 15:28ずっと気になっていて、やっと作れました~(^^)想像してた通り、美味しくってビックリです♪ご馳走様でした♪
-
TOM1062012/10/03 08:22パパ弁用に♪ じっくり焼きの時間がなかったので、肩ロースの切り落としで作りました(^^ゞ
こってり濃厚味✧ボリュームもあって…
他のおかず要らなかったかも? -
ゴールデンアルジータ2012/07/22 07:30お弁当のご飯にど~んっとのせようと思って作りました(*^^*)蜂蜜がかなりいい仕事してますね!ウスターソース+蜂蜜☆参考になりました♪
うまうま~!(^^)!です
甘めな味付けです。