梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
なお05444968
なお05444968
夏にぴったりです。

材料(1瓶分人分)

  • 1kg
  • 砂糖 1kg

作り方

  1. 1 梅を洗い、ヘタをとる。
  2. 2 梅を1日冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 大きな容器に梅と砂糖を交互にいれる。
  4. 4 毎日容器をゆらして、混ぜる。
  5. 5 2週間で完成。
  6. 6 水や炭酸水で割って飲んでください。

きっかけ

おばあちゃんから教わりました。

  • レシピID:1260003533
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
料理名
ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る