さっぱり豚しゃぶ&水菜のおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてその中に少量のお酒を入れ、そこで豚肉をさっと湯がきます。日が通ったら冷水にさらして、よく水気を切っておきます。
- 2 ボールに青紫蘇ドレッシングと生姜、鰹節の半分を入れてよく合わせて、そこに1の肉を入れ合わせます。
- 3 2に、水菜とアスパラを加え合わせて器に盛り付け、仕上げに鰹節の残りをトッピングで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶ&水菜のおかかサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません