タケノコのごまみそ焼き~2種~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコの水煮(小ぶり2個入り) 150~180g
- スナップエンドウ 12~16本
- A・白味噌 大さじ1
- A・砂糖 大さじ1
- A・酒 小さじ2
- A・すりごま 小さじ2
- とろけるチーズ(シュレットタイプ) 一つまみ
作り方
- 1 タケノコは形を生かしたカット(見た目にタケノコらしいカット)をして、熱湯でさっと茹でて臭みを抜きます。スナップエンドウは筋取りをしてさっと茹でます。
- 2 Aを全て合わせて、半分はそのまま1に塗ります。残り半分は、Aを塗った後にチーズを乗せます。
- 3 2を魚焼き機やオーブンなどで焦げ目がつくまで焼きます。器に1のスナップエンドウと一緒に乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコのごまみそ焼き2種
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