タケノコのごまみそ焼き~2種~ レシピ・作り方

タケノコのごまみそ焼き~2種~
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
タケノコの水煮を使った簡単一品です。

材料(2人分)

  • タケノコの水煮(小ぶり2個入り) 150~180g
  • スナップエンドウ 12~16本
  • A・白味噌 大さじ1
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・酒 小さじ2
  • A・すりごま 小さじ2
  • とろけるチーズ(シュレットタイプ) 一つまみ

作り方

  1. 1 タケノコは形を生かしたカット(見た目にタケノコらしいカット)をして、熱湯でさっと茹でて臭みを抜きます。スナップエンドウは筋取りをしてさっと茹でます。
  2. 2 Aを全て合わせて、半分はそのまま1に塗ります。残り半分は、Aを塗った後にチーズを乗せます。
  3. 3 2を魚焼き機やオーブンなどで焦げ目がつくまで焼きます。器に1のスナップエンドウと一緒に乗せて完成です

きっかけ

タケノコを食べさせたくて作った一品です。

  • レシピID:1260003306
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ 簡単 つまみ ごまみそ
料理名
タケノコのごまみそ焼き2種
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る