鰆のソテー ブラックオリーブソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにく、ブラックオリーブはみじん切りにし、鰆には塩&胡椒をふっておく。
-
2
フライパンを熱し、オリーブオイル(大1)をなじませる。
鰆の切り身を置き、火が通るまで両面焼いて、お皿に取り出しておく。 -
3
同じフライパンにオリーブオイル(大1)を足し、にんにくと玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
ブラックオリーブとディルも加えて軽く炒め、味をみながら塩、胡椒をふる。 - 4 お皿に取り出しておいた鰆に3のソースをかければ、できあがり☆
きっかけ
デパ地下のお惣菜を参考に☆
おいしくなるコツ
添えたサラダはほうれん草、新たまねぎ、カシューナッツをドレッシング(バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜたもの)で和えたものです。 お好みのサラダを添えて、彩りよくするとより美味しそうに見えます☆
- レシピID:1260003300
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません