ポテサラinちくわ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1口大、ニンジン薄切り、タマネギはサイコロ状に切って、鍋で柔らかくなるまでゆでる。(orレンジ加熱でもOK)
- 2 マヨネーズ・塩・コショウで味付けし、ジャガイモは軽く潰しながら、混ぜる。
- 3 ちくわは縦に切込みを入れて、開く。開いたところに2を適量挟む。(はみ出していても後で衣を付けるのでOK。結構たっぷりはさみました。)
- 4 卵と小麦粉を溶いて衣を作り、3のちくわをくぐらせる。
- 5 フライパンに少量のオリーブオイルを引いて、4のちくわの切れ目を下にして焼く。途中で触りすぎると開いてしまうので、焼き目が付くまで触らない。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ポテトサラダのちくわ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません