和風ハム卵サンド レシピ・作り方

和風ハム卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
レーズンバターロールを使った、かわいらしいプチ卵サンドです。軽食に良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵はみじん切りにカットして、そこにマヨネーズとラッキョウ・長ネギ(各みじん切り)をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 パンに切れ込みを入れて、マーガリンを塗ります。
    ハムは半分にカットして、そのマーガリンを塗った面に貼りつけます。
  3. 3 2の中に1を挟んで閉じて完成です。

きっかけ

ラッキョウの甘さと食感がポイントになる一品を作ってみました。

  • レシピID:1260003249
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ラッキョウ サンドイッチ 卵サンド 軽食
料理名
和風ハム卵サンド
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/24 17:58
    和風ハム卵サンド
    らっきょうのシャリシャリ食感☆イィですね❣ ネギも合う合ぅ~❣
    *開栓されずに隅に追いやられていた【らっきょう】が
    無駄なく消費出来そうです(=^0^=)感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る