和風ハム卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズンバターロール 2個
- 茹で卵 2個
- 長ネギ(みじん切り) 20グラム
- ラッキョウ(みじん切り)甘口 2粒
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- マーガリン 適量
- 薄切りハム 2枚
作り方
- 1 茹で卵はみじん切りにカットして、そこにマヨネーズとラッキョウ・長ネギ(各みじん切り)をよく混ぜ合わせます。
-
2
パンに切れ込みを入れて、マーガリンを塗ります。
ハムは半分にカットして、そのマーガリンを塗った面に貼りつけます。 - 3 2の中に1を挟んで閉じて完成です。
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- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 和風ハム卵サンド
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
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TOM1062013/06/24 17:58らっきょうのシャリシャリ食感☆イィですね❣ ネギも合う合ぅ~❣
*開栓されずに隅に追いやられていた【らっきょう】が
無駄なく消費出来そうです(=^0^=)感謝
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