アスパラとヤングコーンのシャキッとサラダ レシピ・作り方

アスパラとヤングコーンのシャキッとサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
アスパラとヤングコーンをメインにして、シャキッとした食感を生かしたサラダを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アズパラは根元をカットして、相本5センチくらいをピーラーで皮をむいた状態でラップに包み、500Wレンジ40秒程かけます。
  2. 2 1の荒熱が取れたところで斜めにカットします。柔らかくなりすぎないよう注意しましょう。
  3. 3 ヤングコーンは食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 器に先にキャベツの千切りを入れて、他の野菜はボールでいったん合わせてからその上に乗せます。
  5. 5 4にドレッシングをかけ、お好みでブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

アズパラがおいしい時期に、その味わいや食感を生かしたサラダにしたくyて作りました。

  • レシピID:1260003195
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ サラダ ヤングコーン 簡単
料理名
アスパラとヤングコーンのシャキッとサラダ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る