アスパラとヤングコーンのシャキッとサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アズパラは根元をカットして、相本5センチくらいをピーラーで皮をむいた状態でラップに包み、500Wレンジ40秒程かけます。
- 2 1の荒熱が取れたところで斜めにカットします。柔らかくなりすぎないよう注意しましょう。
- 3 ヤングコーンは食べやすい大きさにカットします。
- 4 器に先にキャベツの千切りを入れて、他の野菜はボールでいったん合わせてからその上に乗せます。
- 5 4にドレッシングをかけ、お好みでブラックペッパーを振って完成です。
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- カテゴリ
- アスパラ
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
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