ツナコーンで切干大根♪ レシピ・作り方
![ツナコーンで切干大根♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30cca45a9397b362a3f1c4c25834ecba1fcc435d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 切干大根 50g
- ツナ缶(小) 1缶
- コーン缶(小) 1/2缶
- 醤油・酒 各大1
- 和風だし(顆粒)・砂糖 各小1/2
- 塩 少々
- 水 150ml
作り方
- 1 切干大根は袋に書いてあるように下処理しよく絞り、食べやすいようにざく切りしておきます。
- 2 鍋にすべての材料をいれ蓋をして中火で10分程加熱し、味が薄ければ塩・砂糖でととのえたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ツナコーン入り切干大根煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/12/11 18:54美味しく作れました( ・∇・)
また作りますー!