ツナコーンで切干大根♪ レシピ・作り方

ツナコーンで切干大根♪
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
茶色い切干大根もコーンで彩りよく(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 切干大根 50g
  • ツナ缶(小) 1缶
  • コーン缶(小) 1/2缶
  • 醤油・酒 各大1
  • 和風だし(顆粒)・砂糖 各小1/2
  • 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 切干大根は袋に書いてあるように下処理しよく絞り、食べやすいようにざく切りしておきます。
  2. 2 鍋にすべての材料をいれ蓋をして中火で10分程加熱し、味が薄ければ塩・砂糖でととのえたら出来上がりです。

きっかけ

気分を変えてコーンで彩りをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

ツナの油は使いません(*^^)v

  • レシピID:1260003018
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ツナコーン入り切干大根煮
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る