鶏のささみ★キムチマヨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏のささみに酒をふり、レンジで3~4分。火がとおったら、細かくさいておく。
きゅうりは軽く塩でもんでから、食べやすい大きさに切る。
キムチも細かく切る。 - 2 1を全部ボウルに入れ、マヨネーズであえるだけで出来上がり。
きっかけ
おつまみにささみにキムチをあえてみたら美味しかったので、それからよく作ります。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズは調節してください。
- レシピID:1260003000
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- 料理名
- 鶏のささみのキムチあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません