ほうれん草沢山 *緑のケークサレ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる。
- 2 フードプロセッサーにほうれん草と卵を入れてペーストにする。子供がトマト苦手なので私は一緒にペーストにしましたが焼く前に上に飾ってもOKです。
- 3 ボールに2と薄力粉とベーキングパウダー以外の物を入れてよく混ぜる。混ざったら薄力粉とベーキングパウダーを入れ切るように混ぜる。
- 4 型に流しいれ適当な大きさに切ったミニトマトを上に置き180度のオーブンでパウンド型であれば30~40分前後焼いてください。 今回クグロフ型6個で焼いたら25分で焼けました。
-
5
1.3歳の子供にはそのままで
大人はケチャップ付けて食べました★
野菜嫌いの我子も食べてくれて喜んでおります(*^艸^*)
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂き ほうれん草たっぷりのケークサレです★
おいしくなるコツ
粉を入れてからは捏ねるように混ぜず切るように混ぜる事ですかね。
- レシピID:1260002974
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません