5分あれば出来ちゃう*豚肉と白菜のクルクル蒸し* レシピ・作り方

5分あれば出来ちゃう*豚肉と白菜のクルクル蒸し*
  • 5分以内
  • 100円以下
maria's room
maria's room
レンジで1分チンした白菜の上に豚こま肉を並べてくるくる巻いて楊枝を挿して蒸すだけで完成です★

材料(1~2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚こま肉 1握り弱
  • お好みでポン酢やしゃぶしゃぶのタレ 適量
  • 楊枝 4本

作り方

  1. 1 白菜をレンジで600wで1分加熱して柔らかくする。
  2. 2 白菜の上にお肉を薄く乗せる。そしてクルクルと芯のほうから巻いて巻き戻り防止に楊枝を2本挿す。
  3. 3 シリコンスチーマーに入れて600wで3分加熱したら完成です。
    シリコンスチーマーが無ければ耐熱容器で蓋をしてチンしてください。
  4. 4 お好みでゴマダレやポン酢をかけて食べると美味しいですよ★ おかずが1品足りない時など時間もかからなくてお勧めです。

きっかけ

白菜と豚こまがあったので

おいしくなるコツ

最初に白菜をレンジでチンして巻きやすくするぐらいですね.゚+.(o´∀`o)゚+.゚

  • レシピID:1260002931
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蒸し料理
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る