5分あれば出来ちゃう*豚肉と白菜のクルクル蒸し* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 2枚
- 豚こま肉 1握り弱
- お好みでポン酢やしゃぶしゃぶのタレ 適量
- 楊枝 4本
作り方
- 1 白菜をレンジで600wで1分加熱して柔らかくする。
- 2 白菜の上にお肉を薄く乗せる。そしてクルクルと芯のほうから巻いて巻き戻り防止に楊枝を2本挿す。
-
3
シリコンスチーマーに入れて600wで3分加熱したら完成です。
シリコンスチーマーが無ければ耐熱容器で蓋をしてチンしてください。 - 4 お好みでゴマダレやポン酢をかけて食べると美味しいですよ★ おかずが1品足りない時など時間もかからなくてお勧めです。
きっかけ
白菜と豚こまがあったので
おいしくなるコツ
最初に白菜をレンジでチンして巻きやすくするぐらいですね.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
- レシピID:1260002931
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません