おせちのエビ レシピ・作り方
![おせちのエビ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/461544fc0b7f3820611c3a6635a43c08d5194fea.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- エビ 大10尾位
- 酒 大匙2
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
作り方
- 1 エビの背ワタを取り、酒を振りかけて、5~10分置いておく。おせちに入れるので、今回は殻付きで。
- 2 フライパンで、エビを乾煎りする。
- 3 色が変わって8割方火が通ったら、醤油とみりんを入れて味付け。
- 4 艶が出て、味が絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- エビの照り焼き
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うみ08272011/12/31 19:41赤い色が映え、おせちにぴったりの海老ができました。
ありがとうございました!