きなこ味のスノーボール♪ レシピ・作り方

きなこ味のスノーボール♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
アーモンドプードルがないので、代わりにきな粉を使って作りました。気軽に手に入る物で出来て、きな粉が香ばしくて、美味しいです♪

材料(30個位・人分)

  • 薄力粉 100g
  • きな粉 30g
  • ケーキ用マーガリン(無塩バター) 50g
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 30g
  • くるみ(お好みで) 1つかみ位

作り方

  1. 1 マーガリンは室温でやわらかくしておく(レンジで解けない程度に何秒かチンしてもOK)。
    砂糖、卵黄を加えて、白っぽくなるまで、ホイッパーでよくすり混ぜる。
  2. 2 小麦粉、きな粉を加え、ヘラで混ぜ合わせて生地をひとつにまとめる。途中で、お好みで砕いたクルミを入れて混ぜる。
  3. 3 ひとつにまとまったら、ラップに包んで冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
  4. 4 生地が固まったら、生地をちぎって手のひらで丸め、1.5cm位のボールにする。
  5. 5 あらかじめ熱したオーブン180℃でボール全体がきつね色になるまで約15分程度焼く。

きっかけ

アーモンドプードルの代わりにきな粉を使って♪

  • レシピID:1260002834
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリスマス向けアレンジ
料理名
スノーボール
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る