柿ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

柿ときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
甘味がまだ少ない固めの柿だったので、酢の物にしてきゅうり和えました。

材料(2~3人分)

  • 柿(富有柿) 1~2個
  • きゅうり 1本
  • とろろ昆布 少量
  • ゴマ 大匙1
  • らっきょう酢(すし酢) 大匙3
  • 生酢 小匙1~2
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはスライス、柿も食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2 調味料と和える。らっきょう酢が甘めなので、生酢と醤油で微調整しました。

きっかけ

あまり甘味のない柿だったので、酢の物にしました。

  • レシピID:1260002610
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
柿ときゅうりの酢の物
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/10/30 06:03
    柿ときゅうりの酢の物
    柿とキュウリがとってもあってて美味しかったですヾ(〃^∇^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る