野菜たっぷりキャベツとひき肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマト・・・適当に切る
キャベツ・・・芯をはずしておく
(芯はみじん切り)
玉葱、人参、いんげん・・・みじん切り -
2
ひき肉にキャベツの芯、玉葱、人参、いんげん、塩を入れ混ぜる
→適当に4等分する -
3
小さめのボールにキャベツ、ひき肉、キャベツ、ひき肉と重ねていく
→最後はキャベツでフタをする - 4 鍋にひっくり返して入れ、水1カップ、トマト、コンソメ、塩こしょうを入れる
-
5
フタをして弱火で30分
味を見て出来上がり - 6 好みで出来上がりにスライスチーズを乗せ、溶かして食べるとおいしい!
関連情報
レポートを送る
3 件
野菜は好きな物でどうぞ。