ツナたくさんオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ツナ 1缶
- 細ネギ 1本
- 水 50cc
- だし粉 小さじ半分
- 砂糖 小さじ1
- ※砂糖は入れても入れなくてもOK!
作り方
-
1
最初に、フライパンにツナ缶の油だけ入れます。
ボールに、材料の全てを入れて混ぜます!! -
2
熱したフライパンに混ぜた材料を入れます。
ツナの油で焼きますよん^^ -
3
中火にして、卵が少し固まるていどまで混ぜます。
少し固まってきたらフタをして弱火で2分間蒸します。 -
4
2分経ったらお皿に盛って完成です^^裏面は焼きません!
ふわふわで美味しくいただけますよ♪ダシ巻き卵風に仕上げても良いかもしれないですね^^
きっかけ
あるレシピを参考に作りました^^ とても気に入ったのでもう少し簡単にささっと出来るようにと考えました♪
おいしくなるコツ
蒸す前はあまり混ぜすぎて固めないようにしてください! 煎り卵になってしまいますので^^; フンワリ蒸すことが出来たら成功です♪♪
- レシピID:1260002348
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、お皿に載せづらいのでフライパンより大きめのお皿でフタをするような感じでひっくり返して盛りました。