作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたを取る。
5ミリくらいにスライスして、塩少々ふり5分おき水洗いする。
玉ねぎはスライス、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、水切りした豆腐をちぎり入れ焼き色をつける。一旦取り出しておく。
フライパンに油を熱し、玉ねぎとゴーヤをいためる。さらにベーコンも炒め塩コショウする。
-
- 3
- フライパンに豆腐も加え入れ、顆粒だしで味付けし、溶き卵を流しいれ全体に絡まったら出来上がり^^
おいしくなるコツ
ゴーヤはわたをきれいに取り除き、塩もみすることで苦味が和らぎます^^
きっかけ
ゴーヤが残っていたので^^