豚肉の梅しそ巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅は、種をとり包丁でペースト状にしておく。
- 2 豚肉をひろげ、大葉をのせその上に1の梅をのせる。くるくる巻く。
- 3 油を熱したフライパンに2をのせていく。かるく焦げ目がつくくらいまで焼き完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の梅しそ巻き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
seiya2kana2021/09/15 18:48余っていた大根を千切りして一緒に巻きました!梅干しでサッパリ美味しかったです^ ^レシピありがとうございます!
-
inomusic2021/09/02 10:54梅の酸味が爽やかで、良かったです(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2021/06/29 19:29ありがとうございます。めちゃうまいですね。白ご飯パクパクでした。
-
ラテアート212018/09/05 19:12生姜焼き用の肉で巻いたから、ボリューム有りです。美味しかったです。