鯛の香味油がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛の切り身に塩コショウをして、小麦粉を薄くつける。フライパンにオリーブオイルを小匙1位入れて、鯛を香ばしく焼く。
- 2 小さめのフライパンにみじん切りのニンニクと、ごま油を入れて、弱火で焦げ付かないように油を熱する。
- 3 お皿に、鯛を盛りつけ、こぐち切りにしたネギをのせ、熱した油をかける。
きっかけ
鯛3匹を半身は塩焼きに使い、半身は香味油がけにして、二種類の食べ方をしました。
おいしくなるコツ
ニンニクは目を離すとすぐ真っ黒になってしまうので、注意。
- レシピID:1260002128
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のにんにくごま油がけ
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