鯛の香味油がけ レシピ・作り方

鯛の香味油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
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鯛をフライパンで焼くので、短時間でふっくらと仕上がります。香味油は、どんな白身魚にも合うと思います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩コショウをして、小麦粉を薄くつける。フライパンにオリーブオイルを小匙1位入れて、鯛を香ばしく焼く。
  2. 2 小さめのフライパンにみじん切りのニンニクと、ごま油を入れて、弱火で焦げ付かないように油を熱する。
  3. 3 お皿に、鯛を盛りつけ、こぐち切りにしたネギをのせ、熱した油をかける。

きっかけ

鯛3匹を半身は塩焼きに使い、半身は香味油がけにして、二種類の食べ方をしました。

おいしくなるコツ

ニンニクは目を離すとすぐ真っ黒になってしまうので、注意。

  • レシピID:1260002128
  • 公開日:2011/06/19
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料理名
鯛のにんにくごま油がけ
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