フルーツトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯剝きして1cm角に切る。バジルは洗って水分を拭き取ってみじん切り、アンチョビもみじん切りにする。
- 2 トマトとバジルに☆印の調味料で和えて冷蔵庫で冷やしておく。(お皿も一緒に冷やしておく。)
-
3
2リットルの水に対して塩大さじ1で沸騰させ、パスタを茹でる。(茹で時間は袋の表示より1分早め)
茹であがったら流水でさっと流したら氷水でよく冷やし、水気をしっかり切る。 - 4 2で冷やしておいたトマトと絡めて、冷たいお皿に盛ったらできあがり♪
きっかけ
夫が大好きなフルーツトマトとアンチョビを入れた冷製パスタを考えました。
おいしくなるコツ
塩胡椒は少し濃い目に味付けしてください。 ハーブソルトやクレイジーソルトなど おいしい塩がおすすめです。
- レシピID:1260002038
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2015/06/02 22:52フルーツトマト、くったくたになってしまった(笑)やっぱりアンチョビが入るとお味のグレードが上がりますね〜
美味しかったです!
グッと美味しいくなります♪