フルーツトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

フルーツトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
solala130
solala130
アンチョビとおいしい塩で
グッと美味しいくなります♪

材料(2人分)

  • スパゲティ(カッペリーニ~1.3㎜) 160~200g
  • フルーツトマト 中玉6個ぐら
  • 生バジル (10枚ぐらい)1つかみ
  • ☆アンチョビ 3本
  • ☆おろしにんにく 1片
  • ☆オリーブオイル 大さじ3
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆おいしい塩 適量
  • パスタを茹でる時の塩 適量

作り方

  1. 1 トマトは湯剝きして1cm角に切る。バジルは洗って水分を拭き取ってみじん切り、アンチョビもみじん切りにする。
  2. 2 トマトとバジルに☆印の調味料で和えて冷蔵庫で冷やしておく。(お皿も一緒に冷やしておく。)
  3. 3 2リットルの水に対して塩大さじ1で沸騰させ、パスタを茹でる。(茹で時間は袋の表示より1分早め)
    茹であがったら流水でさっと流したら氷水でよく冷やし、水気をしっかり切る。
  4. 4 2で冷やしておいたトマトと絡めて、冷たいお皿に盛ったらできあがり♪

きっかけ

夫が大好きなフルーツトマトとアンチョビを入れた冷製パスタを考えました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は少し濃い目に味付けしてください。 ハーブソルトやクレイジーソルトなど おいしい塩がおすすめです。

  • レシピID:1260002038
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
solala130
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/06/02 22:52
    フルーツトマトの冷製パスタ
    フルーツトマト、くったくたになってしまった(笑)やっぱりアンチョビが入るとお味のグレードが上がりますね〜
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る