フライパンひとつでできる!簡単ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンひとつでできる!簡単ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
rosemary0624
rosemary0624
ローストビーフがどうしても食べたくて、小さな肉の塊で作ってみました。

材料(2人分)

  • 和牛もも肉(国産以外でもOK) 約200g
  • 適量
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • アルミホイル

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・牛もも肉
    (今回は2人分程度の小さな棒状の塊肉を使います。)

    1時間程度は常温に置いておく。
  2. 2 肉に塩、こしょうをする。

    サラダ油を入れ熱したフライパンで焼いていく。

    ※火加減は煙が出ない程度の強めで、焼き色を付けるように焼く。
  3. 3 肉を指で押してみて、弾力がある程度になるまで焼く。

    ※まだ柔らかかったら少し弱火にして焼く。
  4. 4 フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで十分に休ませる。

    好みの薄さに切って盛りつける。

きっかけ

2人分のお肉で、オーブンを使わずに簡単に作りました。

おいしくなるコツ

肉をよく休ませることが大事です。 アルミホイルを開ける時は、肉汁をこぼさないように注意して! そのままでも、お好みのソースを添えてもしっとり美味しいです。

  • レシピID:1260002005
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
フライパン 簡単 ローストビーフ ワインに合う
料理名
ローストビーフ
rosemary0624
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • VEGI
    VEGI
    2011/11/02 22:59
    フライパンひとつでできる!簡単ローストビーフ
    子供のリクエストで初ローストビーフ!
    レシピをいろいろ探してましたが、材料がシンプル&簡単なのでこちらのレシピに即決^m^
    とっても美味しくできて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る