カリカリチーズ シーザーサラダ レシピ・作り方

カリカリチーズ シーザーサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
たいかいふう
たいかいふう
クルトンの食感とパルメザンチーズの風味を クラッシュプレッツェルのみで 引き出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クラッシュプレッツェル(写真はダイソーで2袋100円で売っている商品。無印良品でも 似た商品が売っています。)は、袋に入ったまま めん棒などで叩いて1センチくらいの大きさにする。
  2. 2 アスパラガスはさっと茹でて 3センチ位の長さに切る。
    エリンギは スライスして サラダ油を少し引いてさっと炒める。
  3. 3 大きめのボールに  野菜をすべて入れ 軽く混ぜ 細かく砕いたクラッシュプレッツェルを入れて混ぜ ドレッシングをかけて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大好きな クラッシュプレッツェルを食べている時 ふとひらめき・・・

おいしくなるコツ

クラッシュプレッツェルは 1センチ位の大きさになるようにします。あまり細かく砕きすぎないようにしてください。 他に、ゆで卵を砕いて混ぜてもおいしいと思います。

  • レシピID:1260001970
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る