アプリで広告非表示を体験しよう

正月でなくともたまに食べたくなる雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohtarohsan
市販の麺つゆを使うとわりと簡単にできる

材料(1人分)

2個
鶏むね肉
60g
しいたけ
1枚
サトイモ
2個
大根
3cm
ニンジン
1.5cm
小松菜
1房
鰹節
1つまみ
焼き海苔
2枚
三つ葉
1/2束
七味唐辛子
適宜
市販の麺つゆ
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺つゆを火にかけ、薄切りしたしいたけと鶏肉を加える。
  2. 2
    大根、ニンジン各いちょう切りとサトイモ薄切りを加えて煮込む。3cmにカットした小松菜を加える。
  3. 3
    程よく焼いた餅を器に盛り付け、煮込んだ具と汁をかける。
  4. 4
    鰹節ともみのりをふりかけ、三つ葉のざく切りをのせて完成。好みで七味唐辛子をかけて食べる。

きっかけ

一年を通して時々食べたくなるので

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
和風スープお雑煮
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする