正月でなくともたまに食べたくなる雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 2個
- 鶏むね肉
- 60g
- しいたけ
- 1枚
- サトイモ
- 2個
- 大根
- 3cm
- ニンジン
- 1.5cm
- 小松菜
- 1房
- 鰹節
- 1つまみ
- 焼き海苔
- 2枚
- 三つ葉
- 1/2束
- 七味唐辛子
- 適宜
- 市販の麺つゆ
- 400cc
作り方
-
- 1
- 麺つゆを火にかけ、薄切りしたしいたけと鶏肉を加える。
-
- 2
- 大根、ニンジン各いちょう切りとサトイモ薄切りを加えて煮込む。3cmにカットした小松菜を加える。
-
- 3
- 程よく焼いた餅を器に盛り付け、煮込んだ具と汁をかける。
-
- 4
- 鰹節ともみのりをふりかけ、三つ葉のざく切りをのせて完成。好みで七味唐辛子をかけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません