よもぎマーラーカオ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 よもぎは良く洗って、重曹(タンサン)を小さじ半分くらい入れたお湯で60秒くらいサッと茹でる。(よもぎの分量は、茹でる前は一掴み位。絞ったら大さじ1杯におさまるくらいの量。)
- 2 水にあげて洗い、絞って、包丁で刻み、すりこぎでする。
- 3 材料の粉類(上から4つ)をあわせて振るう。
- 4 ボールに2,3以外の材料を全て入れ、泡立て器で混ぜる。混ざったら、2のよもぎも加えて混ぜる。
- 5 4に3の振るった粉類を加え、泡立て器で粉がなくなるまで混ぜる。炊飯器に生地を流し込み、甘納豆を散らす。
- 6 炊飯器で早炊きして、保温10分で完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- よもぎマーラーカオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません