かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて適当な大きさ(3センチ角くらい)に切っておく。
タマネギはスライス。 - 2 鍋にバターをひき、たまねぎをしんなりするまで炒め、かぼちゃも入れて少し炒め、水を加えかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
- 3 やわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちしたらコンソメ塩コショウで味を調える。
- 4 あら熱を取ったら、ミキサーにかけ、鍋に戻して温めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません