ぷるるんヘルシー♪こんにゃく入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウ・人参・こんにゃく・ちくわをきんぴら用に準備します。
- 2 ボールに卵・小麦粉・片栗粉・水を入れ混ぜ、手順1の材料を混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱し手順2の生地を3回に分けて焼きます。最初蓋をし底に焼き目が付いたらひっくり返し、フライ返しで軽く押さえ、今度は蓋をせずにじっくり焼きます。
きっかけ
きんぴらごぼうの予定が気まぐれでチヂミを作ったら美味しかったので!(^^)!
おいしくなるコツ
焼き目がしっかりと付くまでじっくり焼くのが良いです♪
- レシピID:1260001468
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくゴボウのチヂミ
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あ わ2016/06/23 19:28いろんな食感でおいしかったです(* ´ ᵕ `*)