ルクエも使って ベーコンとスモークサーモンのマリネ レシピ・作り方
![ルクエも使って ベーコンとスモークサーモンのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e40141bc214c6ff0c5562611dcb94ab774f119.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に切る。ルクエの底にキッチンペーパーをしき、ベーコンを並べ、ふたをして500Wで2分加熱する。
- 2 きゅうりは、乱切りにする。
- 3 玉ねぎはスライスして水にさらし、しぼって水を切っておく。
- 4 ☆の調味料を合わせ、マリネ液を作る。
- 5 ④に①、②、③を合わせて混ぜる。仕上げに乾燥パセリをふりかける。
きっかけ
ルクエを利用してカリカリベーコンを作って、マリネにしてみました。
おいしくなるコツ
ルクエを使うことにより、簡単にカリカリベーコンを作ることができます。 ふたをするのでレンジの中も油が飛び散りません。 お好みでオリーブオイルとレモン汁の量は加減してください。
- レシピID:1260001426
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にできる一品です。