鶏手羽先の生姜たっぷりのスープパスタ レシピ・作り方

鶏手羽先の生姜たっぷりのスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
はちみつりんごいちご
はちみつりんごいちご
温まりますよ。

材料(4人分)

  • 鶏手羽 8本
  • トマトの水煮缶 1個
  • 800ml
  • 生姜 2片
  • 小さじ2
  • サラダパスタ 80g

作り方

  1. 1 鶏の手羽先、水、生姜を圧力なべで10分ほど熱し、圧が上がったらすぐ止める。
  2. 2 この手羽先に塩とパスタを入れる。この時サラダパスタを2つにおり、短くする。4分ほど炊いたらトマトの水煮缶を入れなじんだらでき上がり。

きっかけ

寒かったので、温かいスープがほしくて。

おいしくなるコツ

生姜を入れるときは皮つきのままそのまま入れます。

  • レシピID:1260001340
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
はちみつりんごいちご
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