こぶ茶で大根ときゅうりのにんにく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根・きゅうり 300g
- こぶ茶 小さじ2
- ニンニク(すりおろし) 1/2位
作り方
- 1 大根・きゅうりを短冊切りにし、ビリールに袋にこぶ茶とニンニクを一緒に入れて混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫で2時間くらいおきます。
- 2 水分を捨てて器に盛って出来上がりです。
きっかけ
こぶ茶の漬けものにニンニクをたしてみました!
おいしくなるコツ
早めに作って冷蔵庫で冷やすのが美味しいです(*^^)v
- レシピID:1260001280
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ときゅうりのニンニク漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/04/11 19:42半分はらっきょ酢、半分はこのにんにくこぶ茶漬けにしました^^
ビールに合う合う♪ごちそうさまでした