こぶ茶で大根ときゅうりのにんにく♪ レシピ・作り方

こぶ茶で大根ときゅうりのにんにく♪
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
ビールにあいます♪

材料(2人分)

  • 大根・きゅうり 300g
  • こぶ茶 小さじ2
  • ニンニク(すりおろし) 1/2位

作り方

  1. 1 大根・きゅうりを短冊切りにし、ビリールに袋にこぶ茶とニンニクを一緒に入れて混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫で2時間くらいおきます。
  2. 2 水分を捨てて器に盛って出来上がりです。

きっかけ

こぶ茶の漬けものにニンニクをたしてみました!

おいしくなるコツ

早めに作って冷蔵庫で冷やすのが美味しいです(*^^)v

  • レシピID:1260001280
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ときゅうりのニンニク漬け
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/04/11 19:42
    こぶ茶で大根ときゅうりのにんにく♪
    半分はらっきょ酢、半分はこのにんにくこぶ茶漬けにしました^^
    ビールに合う合う♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る