かんたん☆青梗菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- ゴマ油 大2
- オイスターソース 大1
作り方
- 1 青梗菜を、大きな葉っぱは縦に半分に切ります
- 2 お湯を沸かし、ごま油を入れ、青梗菜を茹でていきます
- 3 芯が柔らかくなったら、お湯から挙げてそのままお皿に盛りつけ、オイスターソースを掛けます
- 4 出来上がり☆
きっかけ
さっと一品作りたくて☆
おいしくなるコツ
青梗菜についてきたお湯が、オイスターソースとからまって、ちょうどいいソースになります!
- レシピID:1260001169
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青梗菜のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません