簡単豚丼 ☆ あっという間のかんたんランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としでじゅうぶんです!) 180g
- タマネギ 1/2個
- ご飯 2人分
- 水 100ml
- しょうゆ 50ml
- みりん 50ml
- しょうがのチューブ(しょうがすりおろし) 2cm
- だしの素 こさじ1/2
- 酢 こさじ1
作り方
-
1
タマネギは薄切りにしておきます。
豚肉が大きい時は、5cmくらいに切っておきます。 -
2
フライパンに、水・しょうゆ・みりん・しょうが・だしの素・酢を一気に入れて、
ひと煮立ちさせます。 -
3
フライパンに豚肉を加え、
ふたをして約5分、中火で煮ます。 -
4
タマネギを加え、
ふたをして3分ほど煮込めば、
完成です! -
5
器に盛って、
お好みで紅しょうがなどを加えてお召し上がりください!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10分程度で出来てしまいますので、
ランチや遅くなった夕食にピッタリです!