やわらかしっとり鶏レバニラ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
鶏レバーのしっとりが美味しいですぅ!(^^)!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鶏レバー
300g
モヤシ
1袋
ニラ
1/2束
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    モヤシをさっと洗い、レンジで600wで2分下茹でします。ニラはざく切り、ニンニク・生姜は千切りにします。
  2. 2
    鶏レバーの血抜きをし、下茹でしてザルに移します。
  3. 3
    フライパンで下茹でした鶏レバー・ニンニク・生姜をゴマ油で軽く炒めてから醤油・オイスターソース・酒・砂糖を加えひと煮立ちした後モヤシ・ニラを加えて炒めなじませます。
  4. 4
    味を見て薄ければ塩コショウで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

モヤシ・鶏レバーを下茹ですればしっとり水っぽくなく出来上がります。

きっかけ

鶏レバ炒めをしっとり~でしっかり火を通すやり方です。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レバニラ炒め
料理名
鶏のレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/30 16:48
早くて美味しい! 下茹でがポイントですね!
じねつ
美味しく作っていただいて、とっても嬉しいです!!レポートありがとうございます(#^.^#)♪
2019/02/28 23:19
美味しくてきて、子どもももりもり食べてくれました。ごちそうさまでした。
ブタコマ
お子さんにも気に入ってもらえてとっても嬉しいです♪ほっこり素敵なレポートありがとうございます(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする