材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 5センチ
- にんじん、ねぎ
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- じゃがいも
- 1個
- ◎水
- 900cc
- ◎昆布
- 10センチ
- ●みそ
- 大さじ3
- ●しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ1
- バター
作り方
-
- 1
- 野菜と鮭は食べやすく切る。
鍋に◎を入れしばらく置く。硬い野菜を入れ火にかける。
沸騰したら、白菜、えのき、ねぎ、鮭を入れ火が通ったら合わせた●を溶かしいれ、バターを入れる。
おいしくなるコツ
具はきゃべつ、玉ねぎ、しめじなども合いますよ^^
きっかけ
いつもと違った鍋にしたかったので^^