寒い日には☆石狩鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
みそとバターのこくが美味しいお鍋です☆野菜がたくさん摂れるのでヘルシーですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
白菜
2枚
大根
5センチ
にんじん、ねぎ
1/2本
えのき
1/2袋
じゃがいも
1個
◎水
900cc
◎昆布
10センチ
●みそ
大さじ3
●しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
バター

作り方

  1. 1
    野菜と鮭は食べやすく切る。
    鍋に◎を入れしばらく置く。硬い野菜を入れ火にかける。
    沸騰したら、白菜、えのき、ねぎ、鮭を入れ火が通ったら合わせた●を溶かしいれ、バターを入れる。

おいしくなるコツ

具はきゃべつ、玉ねぎ、しめじなども合いますよ^^

きっかけ

いつもと違った鍋にしたかったので^^

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/04 07:19
美味しくできました(^^)
うさねずみ
美味しくできて良かったです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする