手まり寿司(ひな祭りレシピその5) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米に昆布を入れてご飯を炊く。酢・砂糖・塩で合わせ酢をつくり、炊きたてのご飯にかけて混ぜる。普通に炊いたご飯に市販のすし酢でもOK。
- 2 カボチャは小さめにカットし、レンジで2~3分加熱する。冷めたらマヨネーズと塩・コショウ少々で味付けする。小皿にレタスをひいて、カボチャを飾る。
- 3 酢飯を丸く握って、上にお刺身を乗せる。ゆで卵はギザギザにカットする。
きっかけ
小さく酢飯を握って、お刺身を乗せて手まり寿司にしました。
おいしくなるコツ
我が家の2009年ひな祭りレシピです。ひな祭りレシピその4(ID:1260001066)・その3(ID:1260001065)・その2(ID:1260001064)・その1(ID:1260001063)も参考にしてください。
- レシピID:1260001069
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 手まり寿司
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