離乳食☆しらすと小松菜のあんかけ粥♪ レシピ・作り方

離乳食☆しらすと小松菜のあんかけ粥♪
ぽんた0479
ぽんた0479
とろりとしたあんがお粥とマッチしています^^

材料(1人分)

  • 全粥 60g
  • 小松菜、にんじん、しらす 各10g
  • だし 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじん、小松菜は茹でて細かく刻む。しらすは熱湯をかけておく。
  2. 2 鍋にだしを沸かし、1を入れ煮て、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。全粥にかけて出来上がり♪

きっかけ

9ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

だしの代わりに野菜スープを使ってもいいですよ^^

  • レシピID:1260000983
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 おかゆ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る