離乳食☆しらすと小松菜のあんかけ粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粥 60g
- 小松菜、にんじん、しらす 各10g
- だし 大さじ2
作り方
- 1 にんじん、小松菜は茹でて細かく刻む。しらすは熱湯をかけておく。
- 2 鍋にだしを沸かし、1を入れ煮て、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。全粥にかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食 おかゆ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/06/28 11:05完食でした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)