残ったパスタでパリッとカレー風味サラダ レシピ・作り方

残ったパスタでパリッとカレー風味サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
残ったパスタをレンジでパリッとさせて、サラダのトッピングにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタにカレー粉を振って、お皿に広げて、600wのレンジで1~2分加熱(パリッとするまで)。
  2. 2 カボチャは適当なサイズに切って、レンジでやわらかくなるまで加熱。タマネギはスライスして水にさらす。
  3. 3 カボチャの粗熱が取れたら、タマネギと合わせ、マヨネーズ・塩・コショウで味付け。レタスを手でちぎって、皿に敷き、その上に盛り付ける。
  4. 4 パリパリパスタを上にのせて完成。

きっかけ

茹でて残ったパスタをサラダに使いました。

おいしくなるコツ

残ったパスタもサラダにアレンジ♪

  • レシピID:1260000663
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレー風味パスタサラダ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る