食べるラー油で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに小口切りにしたネギと食べるラー油を入れて炒める。水カップ1/2位、中華の素、豆板醤を入れる。
- 2 サイコロ状に切った豆腐を入れる。コチュジャン、醤油を入れ、火が通るまで、ことこと煮る。水分が足りなければお水を足す。
- 3 片栗粉でとろみを付ける。
きっかけ
食べるラー油を使って、ネギたっぷり麻婆豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
ラー油は油の部分は少なめで、具の部分を多めに入れました。ラー油によっても味が異なるので、他の調味料で調整してください。最後にお好みで、ごま油を足しても美味しいと思います。
- レシピID:1260000586
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません