食べるラー油で麻婆豆腐 レシピ・作り方

食べるラー油で麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
ニンニクたっぷりの食べるラー油を使って、簡単に味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに小口切りにしたネギと食べるラー油を入れて炒める。水カップ1/2位、中華の素、豆板醤を入れる。
  2. 2 サイコロ状に切った豆腐を入れる。コチュジャン、醤油を入れ、火が通るまで、ことこと煮る。水分が足りなければお水を足す。
  3. 3 片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

食べるラー油を使って、ネギたっぷり麻婆豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

ラー油は油の部分は少なめで、具の部分を多めに入れました。ラー油によっても味が異なるので、他の調味料で調整してください。最後にお好みで、ごま油を足しても美味しいと思います。

  • レシピID:1260000586
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る