加熱用マグロと白菜で節約メニュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 マグロは1口サイズ、玉ねぎ・人参は薄切り、白菜は3センチ位に切り、葉と白い部分を分けておく。
- 2 大き目の鍋に料理酒・白菜の白い部分、玉ねぎ・人参・マグロ・塩コショウ・白菜の葉の順に重ね蓋をし12~15分中火で煮る。
- 3 煮えて全体が3割程にしずんだらコンソメ2個を入れる。最後に塩加減を確認して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- マグロと白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません