加熱用マグロと白菜で節約メニュー レシピ・作り方

加熱用マグロと白菜で節約メニュー
  • 約30分
  • 300円前後
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
やさしい味なので牛乳と片栗粉プラスでスープにも変身可能!(^^)!

材料(3~5人分)

  • 加熱用マグロ 200g程
  • 白菜 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 1本
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 2個
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 マグロは1口サイズ、玉ねぎ・人参は薄切り、白菜は3センチ位に切り、葉と白い部分を分けておく。
  2. 2 大き目の鍋に料理酒・白菜の白い部分、玉ねぎ・人参・マグロ・塩コショウ・白菜の葉の順に重ね蓋をし12~15分中火で煮る。
  3. 3 煮えて全体が3割程にしずんだらコンソメ2個を入れる。最後に塩加減を確認して出来上がり!

きっかけ

安い加熱用マグロが買えたので

おいしくなるコツ

少し早めに作って味をなじませるといっそう美味しいです♪

  • レシピID:1260000581
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
やさしい味 簡単 切って煮るだけ ホッコリ
料理名
マグロと白菜の煮物
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る