中華風☆もやしとメンマと紅ショウガ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
もやしをザルにあけ、そこへ紅ショウガ、メンマも投入。
ざっと水洗い。 - 2 中華鍋、もしくはフライパンにごま油を引き、1を投入。
-
3
強火で炒めながら、中華だし、塩コショウなどで味を調える。
出来上がり♪
きっかけ
大好きなメンマともやしを食べたくて
おいしくなるコツ
味をしっかりさせたい時は、メンマを麺つゆなどに10分くらい漬けると良いです。(麺つゆは煮物などに使ってね) 紅ショウガは洗わなくてもいいですが、その場合子どもにはちょっと辛いかも。 塩コショウの他に醤油などで味を調えてもgood!
- レシピID:1260000543
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません