中華風☆もやしとメンマと紅ショウガ レシピ・作り方

中華風☆もやしとメンマと紅ショウガ
  • 約10分
  • 300円前後
mimtko
mimtko
分量は目安として、お好みに合わせてお好きなようにお作りください

材料(2,3人分)

  • もやし 200g要するに一袋
  • メンマ 100g
  • 紅ショウガ お好みで
  • 中華だしの素 約5g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしをザルにあけ、そこへ紅ショウガ、メンマも投入。

    ざっと水洗い。
  2. 2 中華鍋、もしくはフライパンにごま油を引き、1を投入。
  3. 3 強火で炒めながら、中華だし、塩コショウなどで味を調える。

    出来上がり♪

きっかけ

大好きなメンマともやしを食べたくて

おいしくなるコツ

味をしっかりさせたい時は、メンマを麺つゆなどに10分くらい漬けると良いです。(麺つゆは煮物などに使ってね) 紅ショウガは洗わなくてもいいですが、その場合子どもにはちょっと辛いかも。 塩コショウの他に醤油などで味を調えてもgood!

  • レシピID:1260000543
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし メンマ 紅ショウガ 中華
料理名
野菜炒め
mimtko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る